CRIE UMA CONTA TESTE

Lavador de pratos em Rio de Janeiro/RJ

Rendimento mensal mediano: R$ 1,335

Rotatividade: entre 30% e 60%

Última atualização dos dados: 2019 M02

Quanto ganha um Lavador de pratos em Rio de Janeiro/RJ?

O rendimento médio de um Lavador de pratos em Rio de Janeiro/RJ é R$ 1,335. A carga horária média é de 44.0 horas semanais. Estes dados baseiam-se em um total de 15,717 trabalhadores admitidos nos últimos 6 meses em todo o Brasil.

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Quais são as atividades de um Lavador de pratos em Rio de Janeiro/RJ?

  • PRÉ-PREPARAR ALIMENTOS
    • Limpar alimentos
    • Marinar peixes, aves, carnes e hortifrutigranjeiros
    • Escolher grãos e cereais
    • Temperar alimentos
    • Rechear alimentos
    • Pré-cozinhar alimentos
    • Cozinhar alimentos
    • Branquear hortifrutigranjeiros
    • Modelar massas
    • Pré-assar alimentos
    • Resfriar alimentos
    • Congelar alimentos
    • Descascar alimentos
    • Preparar molhos, fundos e caldos
    • Preparar caldas, recheios e coberturas
    • Descongelar alimentos
  • AUXILIAR NA MONTAGEM DE PRATOS
    • Propor elaboração de novas receitas
    • Aquecer alimentos pré-preparados
    • Dispor molhos/caldos nos pratos
    • Transportar alimentos, utensílios e materiais
    • Montar vitrine
    • Controlar temperatura dos alimentos (termômetro)
    • Repor alimentos preparados no buffet (quentes/frios/sobremesas)
    • Repor temperos e molhos no buffet
    • Repor bebidas no buffet
    • Repor utensílios no buffet
    • Colocar alimentos no espeto
    • Dispor guarnição nos pratos
    • Decorar pratos
  • PROCESSAR ALIMENTOS
    • Cortar alimentos
    • Desossar carnes e aves
    • Serrar alimentos
    • Triturar alimentos
    • Fatiar alimentos
    • Moer ingredientes
    • Picar alimentos
  • MONTAR PRAÇA (MISE-EN-PLACE)
    • Verificar pedidos, comandas ou cardápio
    • Selecionar gêneros alimentícios e/ou ingredientes
    • Verificar disponibilidade de gêneros alimentícios e/ou ingredientes
    • Solicitar gêneros alimentícios e/ou ingredientes
    • Auxiliar no controle de estoque de uso diário
    • Consultar ficha técnica
    • Etiquetar gêneros alimentícios e/ou ingredientes
    • Embalar gêneros alimentícios e/ou ingredientes
    • Auxiliar na adaptação de pedidos, cardápios ou comandas
    • Dispor gêneros alimentícios e/ou ingredientes
    • Porcionar gêneros alimentícios e/ou ingredientes
    • Conferir requisição de gêneros alimentícios e/ou ingredientes recebidos
    • Auxiliar no cálculo de quantidades
    • Pegar alimentos no estoque ou câmara
  • VERIFICAR QUALIDADE DOS GÊNEROS ALIMENTÍCIOS
    • Verificar prazo de validade
    • Verificar aspectos organolépticos (cheiro, aspecto, cor, textura e sabor)
    • Degustar alimentos
    • Coletar amostras para análise
    • Resfriar amostras para análise
    • Congelar amostras para análise
    • Acondicionar amostras para análise
    • Descartar amostras
    • Avaliar qualidade e rendimento do alimento
  • MINIMIZAR RISCOS DE CONTAMINAÇÃO
    • Vestir uniforme (avental, touca, luvas, etc)
    • Retirar adornos (anéis, brincos,etc)
    • Lavar mãos e ante-braços
    • Escovar unhas
    • Esterilizar mãos e ante-braços
    • Prender cabelos
    • Raspar barba
    • Aparar unhas
    • Seguir normas técnicas de higiêne
  • PREPARAR LOCAL DE TRABALHO
    • Preparar local de trabalho
    • Verificar estado de conservação do local de trabalho
    • Lavar local de trabalho
    • Higienizar local de trabalho
    • Higienizar utensílios e equipamentos
    • Controlar temperatura dos equipamentos
    • Selecionar equipamentos e utensílios
    • Verificar estado de conservação de utensílios
    • Afiar intrumentos de corte (facas, maq. De frios, processador,etc..)
    • Controlar temperatura do ambiente
    • Operar equipamentos
    • Lavar utensílios e equipamentos
    • Verificar funcionamento de equipamentos
  • ORGANIZAR TRABALHO
    • Conferir materiais e utensílios
    • Notificar quebra ou dano de equipamentos/utensílios
    • Guardar materiais e utensílios
    • Solicitar reposição de utensílios
    • Elaborar relatórios
    • Registrar produção
    • Pesar sobras (resto-ingesta ou limpo)
    • Controlar desperdícios
    • Notificar ocorrências (incidentes, acidentes, etc..)
  • DEMONSTRAR COMPETÊNCIAS PESSOAIS
    • Trabalhar em equipe
    • Demonstrar criatividade
    • Demonstrar pró-atividade
    • Demonstrar atenção
    • Demonstrar organização
    • Demonstrar destreza manual
    • Demonstrar acuidade visual
    • Discriminar odores
    • Demonstrar paladar apurado
    • Demonstrar senso estético
    • Demonstrar boa apresentação
    • Demonstrar capacidade de observação
    • Trabalhar com segurança
Tutorial de Ajuda